|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/02/2015 |
Actualizado : |
13/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
JAURENA, M.; GIORELLO, D.; ANTUNEZ, J.; DIAZ, S.; SOSA, M.; ZAGO, R. |
Afiliación : |
MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GERMAN GIORELLO LEITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANGEL ANTUNEZ GAITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAULO SEBASTIAN DIAZ OLIVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN OSORIO SOSA PINTADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODRIGO ZAGO FAGUNDES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efectos de la fertilización NP en la evolución de la cobertura de gramíneas nativas perennes en condiciones de riego y secano. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. JORNADA DE DIVULGACIÓN, 6 DE FEBRERO, 2015, TAMBORES, URUGUAY. Manejo de la fertilización de pasturas, forrajes y campo natural bajo riego suplementario. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 27-33 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 742) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Existe un creciente interés por conocer el impacto de la variabilidad climática y la fertilización en la composición de los campos naturales en Uruguay. En un contexto de cambio de uso del suelo, de mayor variabilidad climática y de intensificación de la ganadería interesa conocer y predecir la dinámica de la composición botánica del campo natural en situaciones de riego y la fertilización. La fertilización del campo natural con nitrógeno y fósforo es una opción estratégica para incrementar la producción de forraje, pero también es necesario comprender los impactos en la estabilidad del campo natural. A partir de estos antecedentes se viene realizando un experimento
desde la primavera del año 2011 con el objetivo de conocer los efectos del riego suplementario y la fertilización composición botánica de un campo natural de basalto. |
Thesagro : |
FERTILIZACION; GRAMINEAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10227/1/SAD-742p23-29.pdf
|
Marc : |
LEADER 01719naa a2200241 a 4500 001 1052199 005 2018-06-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aJAURENA, M. 245 $aEfectos de la fertilización NP en la evolución de la cobertura de gramíneas nativas perennes en condiciones de riego y secano. 260 $c2015 300 $ap. 27-33 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 742) 520 $aExiste un creciente interés por conocer el impacto de la variabilidad climática y la fertilización en la composición de los campos naturales en Uruguay. En un contexto de cambio de uso del suelo, de mayor variabilidad climática y de intensificación de la ganadería interesa conocer y predecir la dinámica de la composición botánica del campo natural en situaciones de riego y la fertilización. La fertilización del campo natural con nitrógeno y fósforo es una opción estratégica para incrementar la producción de forraje, pero también es necesario comprender los impactos en la estabilidad del campo natural. A partir de estos antecedentes se viene realizando un experimento desde la primavera del año 2011 con el objetivo de conocer los efectos del riego suplementario y la fertilización composición botánica de un campo natural de basalto. 650 $aFERTILIZACION 650 $aGRAMINEAS 700 1 $aGIORELLO, D. 700 1 $aANTUNEZ, J. 700 1 $aDIAZ, S. 700 1 $aSOSA, M. 700 1 $aZAGO, R. 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. JORNADA DE DIVULGACIÓN, 6 DE FEBRERO, 2015, TAMBORES, URUGUAY. Manejo de la fertilización de pasturas, forrajes y campo natural bajo riego suplementario. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ALVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; CAÑEQUE, V. |
Afiliación : |
I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria). |
Título : |
Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos alimentados con niveles diferentes de concentrado |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 61-66 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el período de engorde: pastoreo sin concentrado (T1), pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (T2=0.6% y T3=1.2% del PV) y concentrado sin pastoreo en estabulación (T4). Los novillos de los T1 y T2 presentaron la menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y la mayor de poliinsaturados. A su vez, en el T1 se observó una mayor proporción de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3 y en particular del linolénico, así como del CLA, en relación con el resto de los tratamientos. El contenido de vitamina E fue muy semejante entre los animales de los sistemas pastoriles disminuyendo sensiblemente en los estabulados. |
Palabras claves : |
ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE NOVILLO; VITAMINA E. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CARNE; PRODUCCION ANIMAL; VITAMINA E. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7799/1/st-168-2007-p.61-66.pdf
|
Marc : |
LEADER 01948naa a2200289 a 4500 001 1008035 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aALVAREZ, I. 245 $aComposición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos alimentados con niveles diferentes de concentrado 260 $c2007 300 $ap. 61-66 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de novillos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el período de engorde: pastoreo sin concentrado (T1), pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (T2=0.6% y T3=1.2% del PV) y concentrado sin pastoreo en estabulación (T4). Los novillos de los T1 y T2 presentaron la menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y la mayor de poliinsaturados. A su vez, en el T1 se observó una mayor proporción de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3 y en particular del linolénico, así como del CLA, en relación con el resto de los tratamientos. El contenido de vitamina E fue muy semejante entre los animales de los sistemas pastoriles disminuyendo sensiblemente en los estabulados. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aVITAMINA E 653 $aÁCIDOS GRASOS 653 $aCARNE DE NOVILLO 653 $aVITAMINA E 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aDÍAZ, M. T. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|